與眾Mercedes-Benz不同

The New B-Class運動跑旅  時尚靚化論 

您的瀏覽器可能無法支援顯示此圖片。歷經三年亮眼表現,Mercedes-BenzB-Class的設計與車輛工程向上提升!此次發表之 小改款B-Class,更為強調環保效能、油耗效率以及駕乘舒適等主要面向,並同時進行強化其餘車輛相關系統。搭載的四缸引擎經過細部改良之後,不僅油耗降低7%、廢氣排放也有顯著的進化,超低的排污表現甚至低於目前歐盟的環保法規限制達90%之多。Mercedes-Benz B200 Turbo配備能夠搜尋合適停車位置、並且導引駕駛者停妥車輛的主動停車輔助系統 Active Parking Assist),更發揮小改款B-Class與眾不同的科技魅力。 

2005年中起,全球已經有35萬位消費者成為這部運動跑旅的車主,B-Class成功的銷售表現,充分證明Mercedes-Benz產品計畫與車輛概念完全符合目前的社會型態需求;小改款B-Class將以B170B200 CDIB200 Turbo車型,再度掀起一波時尚更兼具實用的駕馭風潮!

  

時尚跑格外觀

B-Class以標準四門車體作設計,兼具跑車般的躍動線條;擁有小型房車的輕盈尺寸,仍媲美旅行車的車室空間與小型MPV的彈性機能;加上Mercedes-Benz一流的安全科技,更展現其完美融合多元汽車設計概念的特質。此次全新的設計語彙,賦予小改款B-Class更為寬大且充滿運動感的車身造型,跑車風格自然更加濃郁,也流露著更為沈穩而且自信的面貌。 

小改款B-Class的車頭造型,其水箱護罩保留原有附電鍍飾條的三層銀色塗裝翼板以及中置Mercedes-Benz大型三星標徽等設計;而全新造型前保險桿使外型更顯氣勢宏偉,且前大型進氣口和全新引擎蓋更顯得耀眼奪目。保險桿、車外後視鏡、車門把手、側裙均採車身同色化處理的結果,亦使得B-Class的車側風格更顯得典雅均衡。車尾造型完全呼應著車頭和側面風格,尾燈組上緣線條緊密連接著車身肩線,帶來了整體性十足的視覺流暢感;富含運動風格的尾燈組,因有著高辨識性和鍍鉻飾條而成為尾門的注視焦點。 

全新材質內裝設計

高質感、注重細節、寬敞的車室空間,始終是B-Class堅持與追求的目標。透過寬敞車室中的完美配色與用料、內裝材質所呈現的細膩觸感、大面積玻璃所帶來的明亮感等,都是小改款B-Class的迷人之處。較高的座椅位置,帶給駕駛者更好的視野;而較高的腰線,提高車內乘客的安心體驗且不顯侷促。 

Mercedes-Benz設計團隊也於小改款B-Class的內裝升級上更換了新款高級織布,並於座墊及靠背增加新的織布圖案,車門內飾板同樣使用新的織布材質裝飾。小改款B-Class全車系均配備跑車套件,中控台採碳纖維材質與灰銀色鋁質金屬飾板,座椅的側邊包覆枕則採用ARTICO人造皮,搭配全新鍍鉻排檔座及車門內把手,質感大幅提升,更顯不凡品味。 

新式柴油引擎大幅降低油耗達7%

小改款B-Class所配置的最新四汽缸汽油引擎,均已經過一系列細部改良以降低油耗,其中B200 Turbo車型,峰值馬力最高為193hp,最高扭力為280Nm 

而最新搭載橫置式直列四缸渦輪增壓柴油引擎的B200 CDI柴油車款,可輸出最大馬力達140hp,最大扭力則提高到280Nm。其綜合油耗達到5.4公升/100公里的優異表現,較上代車款大幅降低了7%;同時,此渦輪增壓柴油引擎因全面加裝平衡桿,運轉順暢度以及震動抑制也將有更為傑出的表現。 

榮膺全球唯一環保認證

Mercedes-Benz為目前全球唯一榮獲ISO14062「環保設計」認證的汽車製造廠,這也說明了對於環境保護所投入的高度心力,再度獲得肯定!相較於僅關注於降低油耗或是廢氣排放,Mercedes-Benz認為環保更該是全面性的,從生產製造開始,一直到日常使用、甚至最後淘汰報廢都該有最良好的處置;因此,單針對環保的檢查項目即超過4000個。而小改款B-Class,也以此為基礎應運而生,並獲得環保認證的最終肯定。 

乘員安全防護性能大幅提升

論及汽車安全性,防止意外發生是Mercedes-Benz首要的安全概念,亦是根據現實用車環境所獲得的結果。小改款B-Class已在同級車樹立了良好典範,獲得Euro-NCAP撞擊測試中,最高標準5顆星評價。 

其完整的安全配備包含前座多段作動氣囊、面積涵蓋頭部及胸部的前座大型側面氣囊、前座可調主動式安全頭枕(Active Head Restraint)和安全帶束緊裝置附束力限制,以及ISOFIX後座兒童安全椅固定裝置等。現在座艙並增加碰撞感應的緊急照明燈,當發生嚴重碰撞時燈光將自動點亮,黑暗中可利於乘客逃生或利於救援工作執行。 

要能在危險狀態下從容的安全控制車輛,駕駛者可以依靠ABSBASESP等高效能主動式安全配備;而在預防追撞方面,小改款B-Class更採用智慧型煞車燈為標準配備。Mercedes-Benz於測試過程中發現,以高頻閃爍的煞車燈跟傳統煞車燈相比,將可以提供後方車輛駕駛者更有效的警示效果,從看到智慧型煞車燈信號時可提早0.2秒開始煞車,若是處於時速80km/h的狀態下,即可縮短煞車距離4.4公尺,車速100km/h時煞車距離更可縮短5.5公尺。智慧型煞車燈的功效即在於此,後方追撞的可能性也將大幅降低。智慧型煞車燈的啟動機制為駕駛者於高於時速50km/h時緊急煞車,其將自動啟動;而如果於時速達到或高於70km/h時煞車,車輛的外部閃光警示燈也將同步作動,以達到最佳的警示效果。 

人性化的主動停車輔助系統

小改款B-Class搭載全新開發的ESP電子操控系統,已新增斜坡起步輔助功能(Hill-Start Assit),可以幫助駕駛者於斜坡起步時,在將踩踏煞車的腳移往油門踏板的瞬間,持續保持煞車作用、防止車輛向後滑動,同時順暢地完成斜坡起步。 

如今,停車將不再是惱人的問題!B200 Turbo列為標準配備的主動停車輔助系統(Active Parking Assist)可協助駕駛者更快速找到合適的停車位,並代為完成所有轉向動作。這套全新開發的停車輔助系統於車頭及車尾保險桿共使用了10組感應器,同時配備電子控制總成,將感應器訊號加以計算以判定空間是否足夠停車;所有的倒車停車指令均下達給車輛的電動輔助轉向系統,並以電動馬達進行方向盤的轉動控制。作動方式為:當時速低於35km/h,車身側面的超音波感應器直接掃瞄位於車輛左、右兩側最接近的可能停車空間,並進行測量空間的長度及深度,儀表板中並出現「P」字符號告知駕駛人電子找尋車位正在進行中。 

一旦找到大小合適的停車位時(停車空間長度超過B-Class車身長度1.3公尺以上、且深度超過1.5公尺),儀表顯示幕以箭頭指示停車位的所在位置,此時駕駛者需煞停車輛、排入倒檔,並按下多功能方向盤上的確認按鍵,以回覆接受系統找到的停車空間;待收取駕駛者之確認後,主動停車輔助系統將接管方向盤轉向運作,駕駛者在停車過程中只需控制油門及煞車,同時PTS系統的超音波感應器仍可監控車輛前後的距離;若駕駛者主動操作方向盤、或車速超過10km/h,該系統將停止運作。 

通訊暨娛樂系統    營造全新數位音效

B-Class不僅車室空間寬敞舒適,空調與音響設備更同樣考究,除了THERMATIC標準型自動恆溫冷暖氣系統、粉塵過濾器及空氣循環切換裝置、藍芽電話免持聽筒功能等標準配備之外,Audio 20音響系統提供操作便利的優質娛樂體驗。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

風雲車談

carzone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()