「極速風尚」LEXUS IS250  '09小改款上市

LEXUS台灣總代理和泰汽車於1021,假該公司新莊園區舉行2009年式全新小改款IS 250上市記者會。IS2502005年底在台上市,結合出眾的性能與極致豪華,並以更具運動與時尚感的外觀,彰顯不凡特質。至今年9月底累計銷售5,234台,目前已成為高級車壇同級車佼佼者。2009年式IS250更追加VDIM (Vehicle Dynamics Integrated Management)車輛動態管理系統,讓車主擁有最先進與完整的安全防護。

更優雅成熟的跑車外觀

IS250車身造型採用最新LEXUS家族外觀設計,引擎蓋線條延伸至水箱護罩鍍鉻鈑件,以立體化直列式水箱護罩及全新下保險桿進氣口設計,塑造低俯的前視造型。水箱護罩表面處理增加亮面光澤,呈現更為亮眼效果。前保險桿改為一件式,進氣口向兩側加寬,讓優雅跑車格調平添幾分侵略氣勢。車外後視鏡附LED方向燈,採用與車身線條一致的鍍鉻外框,提升側向外型運動風格。全新設計18吋不對稱雙爪五幅輕量化鋁合金輪圈 (旗艦NAVI版與頂級版)及全新設計LED尾燈組並用L型倒車燈,讓整體造型更具跑車感。 

 

 

安全再升級

IS250本次新增VDIM (Vehicle Dynamics Integrated Management)車輛動態管理系統,傳統車輛動態管理系統,其ABSTRCVSCEPS等依據各自獨立感知器並各自單獨運作,該類系統功能僅在車輛臨近可操控極限時(如,快失去抓地力時),才開始介入控制。而VDIM系統完美整合車輛制動(ABSEBDBAS)、車輛動態 (TRCVSC),以及轉向(EPS)三大系統,藉由完整資訊收集,以進行完美車輛動態管理,甚至在駕駛人尚未察覺情況下系統即介入,減少車輛打滑失控之可能性。不僅進一步提升車輛行駛性能,也讓駕駛者能更安心駕駛,且享受更棒的駕駛樂趣。

IS 250高剛性GOA車體係以雷射焊接。通過高規格偏位撞擊、前方撞擊與側面撞擊測試。可吸收衝擊波的引擎蓋及可潰式空氣濾清器等設計,也能降低行人在受撞擊時所遭受的傷害。各種主、被動式安全配備,如:VDIM車輛動態管理系統、全車預縮式束力限制安全帶、HIP頭部衝擊緩和機構、車內外自動防眩後視鏡、雙前座兩段式作動SRS氣囊、及世界首創的前乘客座Dual-Chamber SRS氣囊、雙前座膝部氣囊、大面積簾式氣囊(+)為所有乘員提供最佳的安全防護。在美國公路安全保險協會(IIHS)的撞擊測試成績,不論是正面偏位撞擊與側面撞擊,都得到最高的「G」等級(測試車型之被動安全配備,與台灣銷售之車型完全相同)

為了提升駕馭時的靜肅、高速穩定,並提升油耗經濟性,LEXUS工程師們針對每一個底盤細節進行全新空氣力學設計。引擎室整流底板更為平整,由前保險桿包覆至引擎室底板,減少車底亂流。全新設計之階梯式整流板,減少車底亂流,同時增加下壓力,以提升行車穩定性。

 

高性能低油耗及低污染動力系統

IS 250搭載4GR-FSE四行程缸內直噴引擎,有高動力輸出、低油耗及低污染的特性,同時符合美國加州嚴苛的ULEV(Ultra-Low Emissions Vehicle)環保標準。4GR-FSE引擎擁有高達208ps(6,400rpm)的峰值馬力以及25.7公斤/(4,800rpm)的峰值扭力,且在1,600轉時,引擎即可輸出達80%最大扭力。搭配輕量化六速手自排變速箱,行駛順暢。同時IS 250也配備有方向盤換檔系統,讓駕駛者享受最高等級駕馭樂趣。

豪華內裝與配備

IS250內裝設計利用長線條與大面積,刻意減去多餘線條,營造車室寬廣空間感。中控台面板運用全新設計按鍵與新材質,並同時勾勒鍍鉻金屬光澤,提升內裝高級質感與時尚。輕薄如信用卡的Smart Card Key,不僅擁有攜帶與使用便利的優點,更讓時尚魅力倍增。在乘坐空間方面,藉由前座椅背內削約2公分,提升後座乘客腿部空間。

IS250旗艦NAVI版搭載整合觸控螢幕的EMV多功能資訊整合系統,及LEXUS原廠中文衛星導航。EMV整合音響、空調、行車資訊等,並搭配新增內建式6片裝DVD主機與倒車攝影機,讓車主享受完美影音娛樂之外,提供影像輔助,讓駕駛人在視線不良路況、倒車或停車時更安心、更安全。

除了旗艦NAVI版,針對年輕新購族群與女性車主,IS250亦有尊榮版車型,因應不同族群需求。尊榮版配備全新設計,兼具運動與舒適的17吋鋁合金輪圈,並有投射式遠近雙模HID氣體放電頭燈,及AFS主動式自動轉向頭燈控制系統、Semi-Aniline頂級透氣皮椅、雙前座冷熱通風椅、雙前座椅記憶功能等豪華配備,及尊榮版專屬的後窗電動遮陽簾與冷光踏板。

 

創作者介紹

風雲車談

carzone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()