Mazda2 進口小型車  單一車種冠軍四連霸 

MAZDA十月份  再創業界第一的150%進口車成長率

試車就可週週抽iPhone 3G

根據交通部數據所的統計資料顯示,今年10月份總市場共計掛牌17,324輛,比上個月微幅成長3.5%,和去年同期相比則有32.9%的跌幅,顯示車市買氣仍舊處於低迷;景氣不好,高價的進口車市場同樣表現不佳,進口車總市場比上個月衰退10.2%,和去年同期相比的衰退幅度亦達到19.9%。在進口車市中表現最好的車廠當推MAZDA,以比去年同期大幅成長150%的優異成績,再度成為進口車市中領漲抗跌的最佳典範。

 

同時間,Mazda2於十月份也再度傳出捷報,以169輛的亮麗掛牌數字,第四度榮登進口小型車單一車種銷售冠軍寶座!自五月份上市以來至十月底止,Mazda2已累積銷售超過800輛,持續以超過50%的市佔率四連霸進口小型車市場,成為今年問鼎進口小型車單一車種年度銷售冠軍的最大熱門。

 

完全符合都會用車型態的精緻靈巧設計理念

Mazda2在市場上的成功其來有自,整車日本原裝進口的Mazda2不但擁有日本製造的高品質,也以14.19 km/l的超低市區油耗、4.9公尺的最小迴轉半徑、1045kg的輕量化車身這些符合都會用車型態的設計理念,在不景氣年代中成為消費者選購小型車的第一優選。在外觀上Mazda2全車充滿著圓弧化的個性風格,營造出緊緻飽滿的視覺感受。透過兩道高低腰線和前、後大型輪拱設計,更加突顯出Mazda2的動感跑格,十分符合年輕族群的時尚品味。

 

日本原裝進口的Mazda2在內裝設計細節上也承襲MAZDA原廠的高品質,不論是用料或整體的空間規劃都十分優異,更有著國產小型類RV車款及其他國產小型掀背車所不及的精湛組裝品質。前車窗前緣比上代車款低4公分,創造出更明亮的開闊感受與更好的視野能見度,同時也刻意提高排檔座位置,使得駕駛人操駕上更為就手,整體座艙環境的安排極為合理化,讓駕駛人可以舒適自在地享受每一趟都會優遊之旅。

 

MZR引擎輕盈暢快  低重心優勢操控穩定性佳

 在操控方面Mazda2也是一款十分輕巧好駕馭的都會小型掀背車,由於先天上的低重心優勢,讓它在各種路段上的操控反應都十分精準俐落。1.5MZR引擎的動力輸出表現非常輕盈暢快,動力與底盤的搭配極為均衡,堪稱為小型車中的操控典範。相較於高重心的小型類RV車款,Mazda2不僅車身重心較低,也以較低的坐姿優勢,為駕駛人帶來安全穩定的操控信心。

  

高貴不貴的原裝進口Mazda2  售價合理、配備豐富

 進口車在過去多給人車價高昂的印象,在配備方面也不一定比國產同級車佔優勢,但日本原裝進口Mazda2的售價從和國產同級車價位相當的57.5萬元起,在配備項目上也以全球都會化用車的實用、安全、高機能設計概念,比國產對手更顯超值。

 

Mazda2 Sport車型與新近上市的FIT VTi-S高階車款來比較,Mazda2 Sport在配備上具備後擾流尾翼、投射型前霧燈、車身側裙這些FIT VTi-S付之闕如的外觀配備,還擁有FIT VTi-S所無法加價選配的真皮方向盤。以Sport版車型來說,這些動感的配備本來就該是新車出廠所該具備的基本要求,但號稱Sport版的VTi-S卻須要消費者自掏腰包37,330元才能擁有,如果把這個配備選購金額與FIT VTi-S 59.9萬的售價相加,等於買台基本的國產FIT VTi-S就要63.6萬,比日本原裝進口63.5萬的Mazda2 Sport還要貴。

 

除此之外,Mazda2全車系標準配備著FIT所缺乏的倒車輔助雷達、行李廂遮板、點菸器組、可攜式菸灰缸,如果FIT VTi-S車主想要再擁有這些和Mazda2 Sport相同的舒適配備,車價會成為更高的65萬,進一步使C/P值更低。在動感與舒適配備之外,Mazda2更具備著FIT車主有錢也買不到的BAS煞車輔助系統、頸椎傷害防護前座椅、自動潰縮式煞車踏板、ISO-FIX兒童安全座椅固定裝置等高規格安全防護配備;同時也配備了便利輕巧的電磁式開啟掀背尾門,比FIT的傳統式設計省力不少,展現日本原裝進口風雲車給台灣消費者的最大誠意。 

 

創作者介紹

風雲車談

carzone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()