台灣賓士及伊甸基金會主管與新竹縣尖石鄉錦屏國小合唱團合照.jpg

【Mercedes-Benz星夢想‧伊甸快樂早餐計畫】

幫助偏遠學童用愛灌溉夢想 以創意編織未來 

在台灣偏遠地區有一群等待成長的孩子,需要注入更多愛來灌溉他們的未來與夢想!台灣賓士延續對兒童福利的高度關注與善盡社會責任的承諾,與伊甸社會福利基金會攜手合作【Mercedes-Benz星夢想‧伊甸快樂早餐計畫】,透過善款捐贈和2009年限量桌曆義賣,為全台800位來自百人以下偏遠小學的孩子募集下半學年早餐經費新台幣300萬元,讓他們吃得飽、吃得營養,更有活力地打造自己的夢想! 

 

 台灣賓士總裁葛福睿(左)與台灣賓士資融總經理戴碧昌(右)和新竹縣尖石鄉錦屏國小小朋友合照.jpg 

營養早餐喚起學童的笑聲與夢想,啟動偏遠地區的活化

正值發育階段的孩子,每天三餐必須充分且均衡地攝取各種營養素;而早餐尤其重要,是一天精神的來源,更是未來的健康起點。但在台灣的偏遠地區,卻有一群懷抱夢想、等待成長的孩子,他們幾乎天天餓著肚子上學,期待著學校的營養午餐。 

【Mercedes-Benz星夢想‧伊甸快樂早餐計畫】結合台灣賓士及台灣賓士資融的公益資源與員工愛心,捐助現金新台幣180萬元;並製作2009年的桌曆,透過經銷網路邀請車主與大眾發揮愛心認購,募集下半學年的早餐經費,為擁有無限潛能的孩子注入愛與關懷的健康基礎,讓偏遠地區因這溫暖而生生不息。 

 

台灣賓士總裁葛福睿表示:「內燃引擎之父葛特列柏‧戴姆勒在1872年以一個星星標示他的住所,許下夢想讓這顆星星在天空上璀璨地升起,自此開啟Mercedes-Benz的品牌傳承、引領每個懷抱夢想的人向前邁進。長久以來,台灣賓士非常關注兒童照顧,此次透過與伊甸福利基金會的合作,發掘了許多充滿夢想與創意的偏遠地區學童,【Mercedes-Benz星夢想‧伊甸快樂早餐計畫】能大大提升他們的學習能力及生長發育,朝夢想更進一步!聖誕節即將來臨,為了延續對兒童的關懷與支持,賓士體系的員工們除了貢獻一己的力量, 也希望邀請車主與大眾一同關懷偏遠地區學童,參與他們的成長與發展,讓社會看見更多孩子們懷抱著夢想與滿足的笑容。」 

台灣賓士資融總經理戴碧昌也指出:「台灣賓士資融不斷鼓勵同仁積極參與慈善回饋與社會關懷,每次與社福團體的互動中,都能在歡樂與驚喜中體驗投身服務的真諦,也因此讓我們更加堅定地投入公益。我們特別希望藉著【Mercedes-Benz星夢想‧伊甸快樂早餐計畫】鼓勵民眾參與,一起協助偏遠地區學童健壯地邁向自己的夢想。」 

左-台灣賓士總裁葛福睿, 中-伊甸基金會常務董事葉瀛賓,右-台灣賓士資融總經理戴碧昌.jpg

2009年【Mercedes-Benz星夢想‧伊甸快樂早餐計畫】桌曆認購

台灣賓士承諾持續以兒童為關懷對象,透過實質的捐助與親身參與,期待讓更多孩子得到扶助,在社會的關懷與栽培下實現夢想。限量的2009年【Mercedes-Benz星夢想‧伊甸快樂早餐計畫】桌曆特別以「夢想」為主題,由偏遠地區的學童發揮創意,繪製出一幅一幅交織希望與勇氣的作品。 

桌曆義賣活動將於本週六起(11月29日)在台灣賓士的服務廠及展示間展開,每份桌曆認購價為600元,可以資助一位學童一個月的早餐費用。所有捐贈與義賣所得將經由伊甸基金會,提供營養早餐給偏遠地區800多位學童的,以愛心祝福這群擁有無限潛能的孩子,能毫不設限地邁向自己的未來。 

 

創作者介紹

風雲車談

carzone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()