Hyundai Santa Fe.jpg 

HYUNDAI-KIA集團

獲頒英國Autocar「年度風雲汽車製造廠」殊榮!


    日前由英國最老字號的汽車雜誌Autocar針對汽車產業表現傑出的品牌,於英國首都倫敦,舉行年度汽車工業大獎的頒獎典禮,其中2008年年度風雲汽車製造廠由HYUNDAI-KIA集團獲得,由Autocar資深編輯Chas Hallet將獎項頒給代表出席的HYUNDAI-KIA集團歐洲研發中心的總裁Nam-Yong Kim,以表揚這家韓國最大車廠積極追求創新的遠大抱負。

    Chas Hallet表示:「當HYUNDAI-KIA集團在幾年前宣布要成為全球前五大車廠的雄心壯志,我們當時還持保留的態度,不過事後證明,HYUNDAI這家韓國車廠可是來真的,除了展開計劃來整合歐洲的設計與工程團隊,專為歐洲研發車型之外,還更大膽挑戰VW Golf與FORD Focus,推出外觀、性能毫不遜色的 i30車系,甚至提供比對手車更長的產品保固,以至於HYUNDAI-KIA集團的車款逐漸在歐洲以前衛的設計概念與在地製造生產的優異品質,獲得消費者的高度認同與肯定。」

    最近,HYUNDAI集團位於東歐捷克與斯洛伐克共和國境內的全新整車廠,已經落成並且開始生產供歐洲市場銷售的新車,這些車款同時也在位於德國法蘭克福的設計中心打造,除了更符合當地消費需求外,也引進更多歐洲先進的設計理念與專業人才,充分展現的深耕歐洲市場的決心與企圖。

    自1998年,HYUNDAI自動車併購KIA汽車品牌至今,光是在韓國當地就擁有新車市場至少八成的佔有率,並且在今年登上全球第五大車廠的寶座。目前HYUNDAI集團除了韓國本土之外,在包括亞洲、歐洲與美洲均建立許多生產線,在短短不到50年的時間,就躍身成為全球數一數二的大車廠,現代汽車已在全球的汽車產業歷史上寫下了傳奇的一頁。

    就在英國Autocar雜誌頒發這個獎項前不久,HYUNDAI位於捷克的Nosovice整車廠正式投產,一旦該工廠的產能全數開出,將可大幅超越原有斯洛伐克的產量。

    HYUNDAI英國分公司總裁Ken Lee表示,新落成的東歐整車廠,導入了最新的現代化生產設備。不但讓我們得以更快速,更有彈性的滿足歐洲消費者的需求,更顯示我們深耕歐洲市場的決心。

    金先生也表示,頒給我們這個十分榮譽的獎項也是對於我們一直以來的決心與努力表示肯定。資深編輯Chas Hallet接著表示,之前大家對於HYUNDAI這個品牌並沒有深刻的印象,不過現在這種情形已經改觀。HYUNDAI i10在全歐洲地區都受到不錯風評。簡而言之,HYUNDAI-KIA集團過去做了許多正確的決策和努力,而如今都得到令人滿意的成果。 
 

 

創作者介紹

風雲車談

carzone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()