GT-R.jpg 

裕隆日產汽車自11月中正式以499萬引進NISSAN 旗艦超跑 GT-R後,市場的反應自不在話下,歷年來日系熱血車迷魂縈夢牽的夢幻跑車GT-R,擋不住各地熱情的車迷,終於將在明年四月起開始交車。裕隆日產更在交車之前,與美商藝電(Electronic Arts,簡稱EA)合作,使用最新作品《極速快感:臥底風雲》電玩遊戲,舉辦「GT-R盃競速」全台巡迴競賽,GT-R將是遊戲中的指定比賽用車,而此次獲得冠軍玩家可贏得NISSAN GT-R夢幻超跑試乘機會。

裕隆日產表示,這次在交車之前與美商藝電特別規劃GT-R盃競速大賽,首場賽事將於2008年12月20日中午在Y17台北電子競技館開打(註1),玩家不僅可駕馭NISSAN GT-R 追求疾速之外,電玩遊戲也設計請來混血性感女星Maggie Q擔當動畫片女主角,畫面設計與速度張力均相當具有吸引力。
 

GT-R (2).jpg 

GT-R 夢幻車型的設計理念

全球的車迷都知道,除了虛擬電玩世界中GT-R的無窮魅力,現實中擁有動感前衛的外觀GT-R則被跑車市場視為不斷進化的車種,潛力無限。不僅車體通過極爲精密的處理,將碳纖維、鋁部件以及鋼部件有效地組裝到一起;在進行組裝的同時還進行一系列的振動實驗。車輛的引擎與傳動裝置是在“無塵室”中完成組裝。更者,每一部GT-R在組裝完成後都將進行一系列的綜合測試以確保所有零件都能夠有效運轉。手工打造組裝的引擎,變速箱、底盤懸吊等等結構都表現出了日本民族「關鍵就在細節」的態度。

GT-R精密的心臟-引擎與傳動裝置是在“無塵室”中完成組裝.jpg 

NISSAN GT-R虛擬世界的疾速享受

屢屢獲獎的NISSAN GT-R除了車體設計之追求極致之外(註2),行銷手法自然也不同以往(註3)。NISSAN GT-R在一般車迷中的夢幻定位,除建構在賽道上紀錄超越歐系千萬元超跑外,在漫畫電玩的角色也成為各車迷耳熟能詳的競速車型。而現實中,在GT-R上也搭載了日產與電玩公司合作設計推出MFM(Multi-function Meter)多功能資訊顯示介面,不論單純的水/油溫/油壓/,到更精細的區間燃費&履歷、煞車壓力、方向盤舵角、綜合G值…等等,都使用如同電玩版本的F1塞車級高精細液晶螢幕上,成為車主確實迅速掌握車輛各系統狀況,追求極端速度的最佳後援。

MFM多功能資訊顯示介面 讓車主駕馭GT-R更加容易.jpg 

裕隆日產表示, GT-R擁有優異的平衡性與操控,再加上Nurburgring賽道成績,足以證明GT-R性能得以凌駕世紀級水準,也成為連結虛擬疾速世界與現實駕馭的夢幻車型。此次與EA合作的「GT-R盃競速大賽」更說明了一般年輕電玩玩家對GT-R車款的性能與疾速的認同,讓東瀛戰神的傳說不僅在真實世界中奔馳,也在虛擬的世界中喚起更多玩家追求極致速度的慾望。

註1:台北市仁愛路一段17號9樓,即日起開放玩家親赴活動網頁(www.azteccup.com)報名

註 2: 2008年 GT-R得獎紀錄:

 

GT-R 得獎紀錄

頒獎組織名稱

獎項

Motor Trend

年度汽車獎

Automobile Magazine

年度汽車奬

Popular Science

最佳創新獎

Automobile

年度風雲車款

日本年度風雲車

MOST ADVANCED TECHNOLOGY

2008年年度國際引擎大賞
International Engine of the Year Awards

3.8升雙渦輪引擎-第三

 

註3:另外,網路世界的GT-R也非常受歡迎,部落格眾多,可參考規模較大如以下:

GT-R 非官方部落格(北美) http://www.gtrblog.com/index.php?blog=4

GTR 車主自發論壇(北美) http://www.nagtroc.org/forums/index.php

 

創作者介紹

風雲車談

carzone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()