全新BMW Z4硬頂敞篷跑車-2.jpg 

全新BMW Z4硬頂敞篷跑車純正的跑車造型和流暢飄逸的車身比例一向是BMW Z4獨有的造型特色,修長的引擎車蓋、低掠貼地的車身、動感低腰線的設計以及後置的駕駛位置,皆共同詮釋全新BMW Z4的時尚風格。而全新BMW Z4更是首度搭載二片式電動收摺鋁合金輕質頂篷,只需輕觸按扭,即可在20秒內完成頂蓬開關動作;當全新BMW Z4電動硬頂敞篷完全開啟時,其兩片式的電動硬頂可平坦整合收摺至車尾中,讓全新BMW Z4保持純正敞篷跑車特有的經典比例。

與前代車型相比,側窗面積增大了40%,後窗透明部分的面積增大了52%,而全方位視野則增大了14%。全新BMW Z4的駕乘舒適性和車內空間同樣提升至同級距車款中獨一無二的水準,車室中的頭部和肘部空間皆有顯著的提升,頭部空間更高(增加5mm),肩部空間更寬(增加20mm),肘部空間更大(增加43mm),此外車門開口也更寬敞(增加26mm),使乘客在車頂關閉狀態下進入車內時更加輕鬆方便。進入全新Z4車室內,即可感受到精緻講究的材質與頂級的工藝,重現經典設計的四圓空調系統控制旋鈕,以及以駕駛者為主導的儀錶板和中控台設計,皆確保駕駛可以在獨特優雅的車內氛圍中獲得令人心動的駕駛體驗。

全新BMW Z4硬頂敞篷跑車-1.jpg 

為了實現BMW追求駕馭極限精神,BMW原廠特別為全新BMW Z4硬頂敞篷跑車全系列皆搭載BMW享譽盛名的直列六缸引擎,提供BMW Z4 sDrive23i、BMW Z4 sDrive30i與BMW Z4 sDrive35i三款不同車型選擇。搭載於全新BMW Z4的直列6缸引擎,搭配特別質輕的鎂鋁合金曲軸箱,同時擁有Valvetronic汽門揚程可變系統,確保全新BMW Z4引擎在各種轉速之下都有絕佳的扭力輸出。全新BMW Z4 sDrive23i最大馬力可達204匹德制馬力,扭力於2,750轉時可達到最大的250牛頓米,0-100公里加速所需秒數則為7.3秒;而全新BMW Z4 sDrive30i也突破至258匹德制馬力,0-100公里加速所需秒數則為6.1秒;其中運動氣質最為鮮明的莫過於全新BMW Z4 sDrive35i,在榮獲國際引擎大獎年度最佳引擎殊榮的直列六缸雙渦輪引擎的加持之下,成就全新Z4 sDrive35i最大馬力可高達至306匹、1300轉時即湧現的400牛頓米的最大扭力,0-100公里的加速所需秒數也僅需5.1秒。

(上述為BMW原廠提供之車型引擎選擇,台灣引進車型待確認後另行通知。)

創作者介紹

風雲車談

carzone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()