Porsche Panamera (1).jpg

4月20日的上海車展,保時捷將正式向全世界發表Panamera這款全新的四座GT跑車。Panamera是繼911、Boxster/Cayman及Cayenne之後,保  系,也扮演著重要的策略角色。藉著Panamera這款全新四門跑車的推出,保時捷得以領先進入豪華性能跑車市場的級距中,吸引那些期待擁有豪華轎車般的舒適性與寬敞空間、又希望同時保留保時捷典型性能表現的車迷們。

Porsche Panamera.jpg

除了已獲肯定的Porsche-Doppelkupplungsgetriebe(PDK)雙離合器自手排變速箱與首度搭載的引擎自動啟閉功能之外 ,Panamera還擁有了多項首次應用於豪華性能跑車級距中的創新科技,包括於各個懸吊彈簧上皆裝載額外氣瓶的全新保時捷自主調整氣壓式懸載系統,以及頂級Panamera Turbo所配備的主動式空氣力學套件:可依車速進行多面向調整的後尾翼。

保時捷的研發工程師們特別專注於Panamera的燃油經濟性:搭載採用DFI燃油直噴技術的高效能V8動力元件、輕量化工程結構、引擎自動啟閉功能、超群的空氣力學設計、創新的PDK雙離合器自手排變速箱以及多項尖端科技,有效的減少了磨耗與液壓損失。全新Panamera將在保時捷位於萊比錫的工廠進行組裝,預計將於2009年9月進入歐洲、南美以及包含台灣在內的亞洲部分市場,同年10月進入北美及澳洲市場,2010年初進入中國市場。

 

創作者介紹

風雲車談

carzone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()