Audi Q7小改款-車頭_規格配備以實車為準.jpg   
在2009年上海國際車展上,Audi推出更符合家族化車型風格的小改款Audi Q7;也為其導入更省油、更為潔淨的柴油動力科技(TDI Clean Diesel)。在車頭部位,小改款Q7依舊採用著家族特徵的單體式盾形水箱罩,但予以更新設計,採用垂直的晶亮鍍鉻飾條,與橫向的黑色水箱柵格形成強烈對比,此外保桿也經重新設計外型,保桿下緣依車色而有對比黑色或灰色塗裝的不同分別。而在全新設計的整合式車底護板方面,小改款Audi Q7則運用肋條狀造型來添加的越野風格。

Audi Q7小改款-車尾_規格配備以實車為準.jpg

Audi針對小改款Audi Q7也推出全新的主動式轉向頭燈組設計,結合遠、近燈功能,並同時整合了特別設計的高速公路燈及轉向照明燈功能,再加上環繞著頭燈組、呈U字形的極線LED識別燈,為小改款Audi Q7帶來時尚化的科技美感。而在兩側大型前進氣口上方直線排列的方向燈組,則再度展現Audi爐火純青的LED設計手法,兼具視覺美感和更高辨識性。

Audi Q7在車側方面具體表現出經典動感的車身線條,運用弧形化車頂曲線與側面車窗構築出有若Coupe車款的輪廓。車尾方面,小改款Audi Q7在後保桿部位採用雙色塗裝的方式,尾門則結合D柱的S形洗鍊造型,更加上牌照框面積加大的全新設計特徵,創造出更為動感立體的車尾風格。基於降低車身重量的緣故,Audi Q7在尾門、引擎蓋和葉子板皆是採用鋁合金材質。為了呼應與車頭一致化的LED家族識別特徵,小改款Audi Q7這回亦同步更新尾燈組設計樣式,搭配更為醒目耀眼的LED燈組排列方式。

Audi Q7小改款-內裝_規格配備以實車為準.jpg

小改款Audi Q7在儀錶板予以更新設計,在採用易辨識指針設計的大型圓形儀錶外圈,鋪陳著金屬飾環來提升視覺質感。也在車室門板內運用著氣氛燈的設計手法來強化Audi的科技化內裝氛圍,另外在許多控制按鍵也更新設計樣式,並綴以鍍鉻材質來同步提升精緻氣息。

在Audi Q7車系的動力單元配置上,共計有兩款汽油與四款柴油所組成的完整動力陣容,皆由Tiptronic六速手自排變速箱和quattro智慧型恆時四輪傳動系統來完美傳遞及分配動力輸出。其中領軍的Audi Q7旗艦車款是搭載6.0升V12 TDI柴油引擎的Audi Q7 V12 TDI,可輸出500 hp最大馬力,最大扭力則達到102 kgm的狂暴境界,0-100 km/h加速只須要5.5秒,為當今世上最強悍的柴油動力LSUV。

另外3.0 TDI引擎可輸出240 hp / 4000-4400 rpm的最大馬力與56.1 kgm / 2000-2500rpm的最大扭力,平均油耗成績為9.1公升/ 100 km。另外原廠也提供選配的3.0 TDI(Clean Diesel)潔淨柴油動力車型,每100 km的油耗表現可較一般的3.0 TDI還要少0.2公升,平均油耗成績為8.9公升 / 100 km。採用最新共軌式燃油噴射系統的Audi Q7 3.0 TDI(Clean Diesel),可達到2,000bar的噴油壓力,採用新式燃燒式感應器和高效能的廢氣再循環系統,以及運用DeNOx除氮氧化物觸媒轉化器,並在排氣過程中運用添加劑來將氮氧化物分離成無害的氮與水。使得Audi Q7 3.0 TDI(Clean Diesel)可以符合標準嚴苛的美國LEV Ⅱ Bin 5和歐洲要在2014年才公佈的Euro 6環保法規。

在Audi Q7 4.2 TDI車型上,不但最大馬力從326 hp提升到340 hp,燃油效率也獲得大幅提升,從11.1 公升 / 100 km降低到9.9 公升 / 100 km;並可於1750-3000 rpm的轉速區間維持最大扭力峰值77.5 kgm。此外,Audi亦同時推出3.6 FSI V6(280hp)及4.2 FSI V8(350hp)兩款汽油引擎的Audi Q7車型,以更高性能和更具燃油效率的最新動力陣容,滿足LSUV客層對動力的需求。

 

創作者介紹

風雲車談

carzone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()