Toyota Corolla Altis 福祉車座椅.jpg

為滿足年長或行動不便族群乘車需求,TOYOTA總代理和泰汽車推出Corolla Altis福祉車座椅,提供消費者選購。Corolla Altis福祉車座椅安裝於助手席,採手動式迴轉設計,費用(含安裝工資)僅需57,000元。本款座椅適用現行Corolla Altis 1.8J以上車型安裝(目前僅提供黑色皮椅),讓年長或行動不便的乘員擁有更便利的上下車空間。

據了解,和泰汽車為考慮年長或行動不便族群乘車需求,早在十年前即率業界之先導入福祉車,並陸續使用於TOYOTA HIACE、PREVIA等車型,為家有年長或行動不便者提供莫大幫助。本次和泰汽車發表的這款福祉車座椅不同於以往,需安裝於較大之箱型車型,而是安裝於轎式車型駕駛座旁之助手席,操作便利,費用低且施工簡易。

轎式車型沒有福祉車座椅時,年長或行動不便者需由照料者側抱,照料者需以弓身彎腰方式,耗費相當力氣才能將乘員安置入座。本款福祉車座椅,乘員上下車前,只需把座椅上「迴轉操作桿」向外拉開,就能以手動方式將座椅朝向右車門轉75度至定位,讓乘員有寬敞的上下車空間,年長或行動不便者不須他人彎腰側抱就能入座,減輕照料者負擔。Corolla Altis福祉車座椅最大乘載重量為150公斤,將於2009年1月1起供應,座椅適用1.8J以上車型,目前僅提供黑色皮椅。該福祉車座椅含安裝工資為57,000元,讓消費者能以較低的費用選購。

除了Corolla Altis外,目前和泰汽車代理銷售之Previa車款亦有福祉車型。Previa福祉車於前座乘客席後方,提供兼具椅背自動傾斜及座墊前後電動移動調整功能之福祉車專用座椅。該座椅最大載重亦為150公斤,上升或下降需時35秒。藉由有線遙控器,就能輕鬆控制座椅轉向、升降與進出車室。

和泰汽車表示,希望藉由福祉車導入,讓更多家中年長或身障者,在貼心先進的無障礙座椅協助下,能藉由福祉車走出戶外,接觸人群,擴展生活領域。「透過汽車,為消費者提供更美好便利的生活」一直是和泰汽車所堅持之信念。和泰汽車未來將推出更多福祉車款,使年老或行動不便者充分享受移動的樂趣。相關資訊請洽Toyota顧客服務中心:0800-221345,或上Toyota網站:www.toyota.com.tw 查詢。

 

創作者介紹

風雲車談

carzone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()